торжество порядка

со временем все это становится обыденным
как взрывы в Багдаде обстрелы в Израиле

в Википедии для этих событий уже имеется
стандартная форма

Location Каухайоки Финляндия
Coordinates 62°25'45"N 22°10'54"E
Date сентябрь 23 2008
10:47–12:15 UTC+3
Attack type стрельба в школе
массовое убийство
убийство-самоубийство
подражание
(так можно перевести английское copycat)

поразительно насколько английский
приспособлен для описания
подобных случаев
когда то же самое начнется
в России или Латвии
с терминологией наверняка будут проблемы

Weapon(s)
(и здесь английский доказывает
свое превосходство)
Вальтер Р22 зажигательные гранаты
Deaths 11 включая исполнителя
Injured 1
Perpetrator Матти Юхани Саари

информация подается под шапкой
«эта статья отражает текущее событие
информация может быстро меняться
по мере развития ситуации»

стандартный способ подачи информации
действует успокаивающе
как бы то ни было мы живем
в цивилизованном мире где доминирует
порядок и рациональность
и Фрейд конечно заблуждался предполагая
существование влечения к смерти
а вместе с ним заблуждались
и авторы «Анти-Эдипа»
основным влечением человека является
разумеется стремление к жизни
и наслаждению
или согласно другим теориям
к моральному совершенствованию
а психи они были и будут
и самое разумное в данном случае
поднять в парламенте вопрос об условиях
выдачи разрешения на владение оружием
при обсуждении которого необходимо
учесть что охотой в Финляндии
увлекаются тысячи что это один из самых
распространенных способов убивать
свободное время в этих суровых широтах
и права здравомыслящих людей
занимающихся охотой ни в коем
случае не должны быть
ущемлены


______________________________________
     1. В результате расстрела, который устроил один из студентов финского училища в городе Каухайоки, погибли 11 человек, сообщает телеканал SkyNews со ссылкой на министра внутренних дел Финляндии. Взгляд. 23.09.08. 20:23.
     2. «Если мы примем как не допускающий исключений факт, что все живущее вследствие внутренних причин умирает, возвращается к неорганическому, то мы можем сказать: целью всякой жизни является смерть». – З. Фрейд. «По ту сторону принципа удовольствия».
     3. «...Все это функционирует, лишь постоянно ломаясь. Тогда можно сказать, в чем состоит этот ход или это функционирование: в этом цикле желающей машины речь идет о том, чтобы постоянно переводить, постоянно преобразовывать образец смерти в совсем иное – а именно в опыт смерти. Преобразовывать смерть, которая поднимается изнутри (в теле без органов), в смерть, которая приходит снаружи (на теле без органов)». – Ж. Делёз, Ф. Гваттари. «Анти-Эдип. Капитализм и шизофрения».


Рецензии