Осенний вечер

       Уснули осы, скошена осока.
       Лес, словно флот, плывет в волнах тумана.
       Как капельки вселенского фонтана,
       Искрятся звёзды в сумраке востока.

       В саду разлад, увяли мои розы,
       В углу дрожит осина чуть живая,
       И тихо-тихо молятся берёзы,
       Тепло, цветы и зелень отпевая.
       
       Без веры пропадает чувство меры.
       Тропа змеёй ползёт во мгле холодной
       На яркий блеск блуждающей Венеры -
       Звезды Вечерней, но не Путеводной!

       Кругом разгром! И снежного покрова
       Ждёт не дождётся Мать-земля сырая.
       В полнеба, никого не согревая,
       Горит закат угрюмо и багрово.

       Приходят тучи, чтоб оплакать Поле,
       Но бабьи слёзы их давно иссякли.
       День умирает, выпив Чашу боли!
       Всю!.. До конца!.. До самой горькой капли!..
       
       
       
       


Рецензии
Осенние вечера далеки. Первый день Весны.
Хотя Зима так быстро не уйдёт.У нас минус 18.
С Весной!

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   01.03.2024 09:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Элина!
У нас в Подмосковье небольшой плюс. Снега очень много и он пока почти не тает.
С уважением,

Александр Кокора   01.03.2024 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.