Проекция

Изгибы реки удивительно женственны,
Зелень прожилки листа
Не менее тоже бывает божественна,
Нежели женский стан.
Сердечные ритмы так схожи на бульканье
Капель в бочонке воды,
Скатившихся прежде жемчужными пульками
По желобку трубы.
Но все это только намеки на таинства,
Первый по сути шаг
К глубинам, которые мне открываются
В грустных Твоих глазах.
Да, все это только проекция чудная
Мира души на мир
Еще не знакомый, но с каждой секундою
Нам становящийся мил...


Рецензии
А почему глаза "грустные"?..
Милые сердцу глаза должны быть "счастливыми"! ;)

Джулиетт   29.09.2008 17:45     Заявить о нарушении
эх...со мною бывают грустными...

"Я послан Богом,чтобы мучать
себя,родных и тех,
которых мучать грех..."

Алексей Скипин   07.10.2008 11:47   Заявить о нарушении