Я душою кочевница

Край лесной и заснеженный,
В моих венах изнеженных
Ты простил азиатскую кровь,
Сквозь века пронесённую
И лишь чудом спасённую
От смертельных твоих холодов.

Я когда-то от слабости
Променяла без радости
Ритм копыт на уютный покой,
И томлюсь я, изменница -
Ни царевна, ни пленница, -
Растворяясь в толпе городской.

Но, душою - кочевница,
Без желаний и ревности
Проскачу я по чьим-то сердцам.
Ничего не останется.
Только ветер обманется,
По заброшенным вея дворцам.

Мне всё чаще мечтается:
Конь в полынь окунается -
Наяву это или во сне? -
С сине-чёрными косами
И глазами раскосыми
Я скачу сквозь ковыль на коне...

Если силы изменят мне,
Я в галопе - из стремени
Выну кожаный свой сапожок...
Пылью степь затуманится,
Вольный конь не оглЯнется,
И не крикну я: стой, мой дружок!


Рецензии