Идол

Ваш бог без чувств –
На самом днле – идол.
Он не поет, не думает, не дышит.
А вы боитесь, что он вас услышит,
Осудит и накажет, запретит…
Но успокойтесь! Идол крепко спит.
Он – дерево, или какой то камень,
Но не Творец, что лед мешает в пламень
И превращает полночь в ясный день.
Ваш идол – пустота, обман и тень.
Хоть вас он держит крепко, как в тисках.
Он – ваше детище,
Под псевдонимом «страх»…


Рецензии