Много жизней назад...

Много жизней назад я был счастлив, наверное,
жил добрее, честнее, судьбу не кляня.
Но теперь все прошло, вдруг в последнее первое
обернулось как вспять  - и не стало меня.

Много жизней назад я мечтал и загадывал,
я любил летний дождь и грустил о весне.
Лихо вьюга мела, и листва тихо падала - 
неужели, тогда это нравилось мне?

Много жизней назад я ушел с безмятежностью,
и листва на аллеях укрыла мой след.
Снова вьюга метет, и весна пахнет нежностью -
это было и есть, а меня больше нет.


Рецензии