этот город

Этот город, увы, не простит мне ошибок.
Я так рано познала: мир изменчив и гибок.
Возвращаясь домой
В пустую постель,
В запарошенный сон,
Я вижу апрель,

Пустые дома на пустых переулках;
И снова одна. Слышны звуки мазурки.
Кто-то поставил на мне печать.
Я мечтаю летать, но не вредно мечтать...

Только пыль дорог, полоса перекрёстка
На пути неокрепшего подростка.
Кто-то крикнул: "вперёд!"
И мы все рванули.
А пытались уснуть - не уснули.

Этот город, увы, не простит нам ошибок.
Мы так рано познали: мир изменчив и гибок.
Возвращаемся мы,
Возвращаемся мы
Туда где пусто...


Рецензии