Ода предателям

       - Куплю Россию. Моня. - Уже продана. Боря.
       Надпись на бетонной ограде в Волгограде, 1998 г.

Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда...
       Экклезиаст, 4:16.

Ах, Россия, моя Россия!
Тундра, лес, ковыли степные,
Небо, грезы, тоска, надежда.
Но вчера и нынче - как прежде.
Пылью - ветер, снегами - время,
То одно ярмо, то другое.
Терпеливое наше племя -
На родимой земле - изгои.
Только слезы и только память...
Кто тебя не кромсал, не уродовал,
Не топтал тебя сапогами,
И кому не была ты продана?!
Не найдешь на земле родимой,
Кто в тебя не пытался плюнуть,
Не травил бы огнем и дымом:
Печенеги, татары, гунны,
Президенты, цари-радетили,
Уголовнички-старатели,
Слуги дьявольской добродетели.
И предатели, все предатели.
Чужеродная демократия
И своя кровинка - предатели.

Сердце студит сибирский холод.
Не от тягостных дней ненастных,-
Боль твоя и надежда - дети
За один глоток кока-колы
Раздирают тебя на части
И растаскивают по свету.
Не от злобости - голь бездомная,
Не от худости - рвань запойная.
Разнесчастную нашу Родину
Тихо предали, продали, пропили
Новоявленные дворяне,
Кровь от крови свои - славяне.

И шуршит листва прошлогодняя,
Шепчут листья: продана, продана.
И волна по гальке разводами
Плещет: пропита, предана, продана.
Воронья под небесными сводами!
Вороньем все небо изгажено,
Как по синему грязной сажею.
И горланят: продана, продана...

А Россию, мою Россию
Старики осеняют знамением,
Заклиная, клянут предателей.
Но охвачена Русь забвением,-
Все молитвы ушли в проклятия,
Словно дьявол в России бесится,-
"Нет пророка в своем отечестве..."
И глаза застилает "зеленью",
Уши будто ватой заклеены,
Наркота, дискотеки, тусовки,
Новорусские, новосытые,-
Все отдать, все продать по дешевке!
Пропадай Россия немытая.

Ах, Россия, моя Россия!
Ширь небес и края раздольные,
И свобода, и воля вольная.
Слава Господу - Созидателю:
Всем богата Россия - Родина.
Только всюду залог страдательный:
Вся изранена, вся изрезана,
Вся разграблена, разворована,
Вся украдкою пропита, продана.

Всем богата Россия - Родина,
Только много у нас предателей...

Ах, Россия, моя Россия,
Тундра, лес, ковыли степные...
       


Рецензии
Очень проникновенно,спасибо,товарищ!

Игорь Синчуков Балторосс   25.03.2011 23:01     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Игорь, за солидарность. Ю.М.

Юрий Михайленко   26.03.2011 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.