Стандарты

Случайно в королевство привидений,
не ведая ни сном ни духом и причин,
попал нечаянно, по недоразумению,
Емелюшка, что ездит на печи.

Хотя таможня, там была и строгая,
он изловчился, всё же пронести,
живьём, с собою щуку мудрую,
чтоб поспособствовала, печку провезти.

И представляете, однажды повстречались,
ком. призрак и Емеля на печи,
и чуть друг друга мимо не промчались,
но приглядевшись, ахнули в ночи.

У коммунизма дрогнули, поджилки,
Емеля же слезу чуть-чуть пустил,
и хлебосольно потирая руки,
присесть на свою печку пригласил.

Рассеянно, тот принял приглашение,
нетвёрдо так, на краешек присел,
а вслед за тем, в какое-то мгновение,
заматерел, расселся, охамел.

Емеля смотрит... снова вёдра пляшут,
и неравён уж час, расплещется вода,
какой ведь с виду немощный, уставший,
а всё туда же лезет, всё туда.

Помочь позвольте вам спуститься с пьедестала,
мне ко Двору, всенепременно до утра,
я видел вас, и не было мне мало,
а вам, в Америку давно пора.

Я ж еду, щуку чтоб примерить,
стандартов для Руси вот настрогать,
а для таких как ты, размер замерить,
чтоб на родную землю не пущать.

Причудливым,Емелюшке всё кажется,
у приведенья каждого, два языка,
один чтобы хвалить, кому что нравиться,
другой для отрицания сея.

Табун-глаза, летают с флагами,
в одних -"величие",в других -"майдан",
куда попал, я с верной щукою,
не паковать ли чемодан?

Эх, прокачусь я напоследок по развалинам,
стандартов, королевского двора,
и печкой отутюжу их старания,
чтобы своя рождалась, дома детвора.


Рецензии