Чужая душа потёмки

Душа моя – тёмный лес,
В него без нужды не лезь.
Там дикий голодный зверь,
Клубок ядовитых змей.
Там дикий голодный вой –
Спасайся, пока живой.

Душа моя – тёмный лес,
А может – глухой подъезд.
Там гопники и ножи.
Не лезь, если хочешь жить.
Смывайся до темноты –
Там любят таких, как ты.

Душа моя – тёмный лес.
Сокрытое от небес
Здесь чудо – любой поймёт;
Здесь водится дикий мёд.
Здесь радости – пруд пруди!
Иди же сюда,
Иди.


Рецензии