Доска

Я понимаю, ты мне очень нужен,-
А ты считаешь, цели вовсе нет.
Мечтая о тебе я пропустила ужин;
Закончилась вновь пачка сигарет.
И я иду одна в ночи к киоску,
Но он закрыт,- забыла я совсем.
А ты сказал, похожа я на доску:
Чуть наступают - прогибаюсь всем.
Вновь я полна к тебе пустой обидой.
Я плачу тихо, опустив лицо.
Скажи, за что? Ну, разве же не видно,
Как я дрожу? Не будь же подлецом!
А ты надменно в книгу погрузился,
И там пытаешься другою жизнью жить.
Ну, вот на что опять ты разозлился?
Но ты не снизошел мне доложить.
И я, не зная как с тобой мириться,
Укутавшись в пальто и нахлобучив шапку,
Прочь ухожу, не вздумав извиниться,
А ты отчаянно вдруг сгреб меня в охапку.
Ты зашептал, уткнувшись в шею нежно:
«Прошу, постой! Сейчас не уходи!
Ты для меня любима как и прежде,
Такой как ты я не смогу найти».
Но, вырвав душу и прогнав тоску,
Я засмеялась, безразлично уходя:
«Сейчас, мой милый, ты похожий на доску,-
Прошу, не прогибайся под меня!»


Рецензии