Женщине

       Как сумел я прожить эти сутки
       Не позарившись
       на ветхий сон?
       Говорят, что любовь проститутки,
       Словно сладкий обман невесом.

       Это - черные с горя колготки,
       Это - юбочка выше колен,
       Это - даром глоток крепкой водки,
       Это - чувств безнадежность и тлен.

       Говорят. Я про это не знаю,
       Мои мысли все выше парят,
       Может быть, о тебе так, родная,
       Люди тоже слегка говорят.

       Только помню я губы живые,
       Нежной шейки волнующий пульс,
       Говорят, они все, мол, такие,
       Говорят, да и что ж, да и пусть.

       В каждой женщине радость земная
       Не разбуженна благостно спит,
       Я тебя хорошо понимаю,
       Мой вчерашний тверской манускрипт.

       Улыбнусь и побреюсь шикарно,
       И забуду вчерашний притон,
       Но куда же он делся-то, странно,
       Мой мужской не разборчивый сон?


Рецензии