может быть,...

Уж давно не твоя хорошая,
Да и вовсе теперь нелюбимая.
Я осталась тобою брошена;
Чьей-то бывшей дамой без имени.


С странным прошлым и настоящим,
И с чертами лица Богини,
С душой ангельской,
       миром искрящим,
Всё равно осталась без имени.


Может быть по глазам заметишь,
Будешь вспомнить молить Всевышнего,
А потом
       сам себе вдруг ответишь:
"Боже!
       Это она,
       моя бывшая!"


Может быть я взгляд твой поймаю,
Глаз понурых,
       как будто обиженных.
Может да,
       может нет -
       не знаю.
Я без имени,
       просто бывшая.


Для тебя
       пережиток прошлогою
Для кого-то
       всем сердцем желанная.
Я,
       красивая,
       в меру непошлая,
иногда до ужаса странная.


Стали наши сердца рудиментами.
И имён у нас теперь нету.
Лишь ушедшее
       вспомним моментами
И опять разойдёмся по свету.


Рецензии