Тишина

Я закрываю глаза. Из крана льется вода.
Я не скажу тебе нет, и не скажу тебе да,
И, если ты меня спросишь, в чем твоя вина,
Я скажу, что все в порядке,- я виновата сама.

И я уйду очень тихо,- ты меня не услышишь,
Когда во сне ты спокойно, размерено дышишь,
Не оставив тоски, не оставив печали,-
Я заберу их с собой, чтоб твои нервы молчали.

Дверь затворю за собой без единого звука,
Чтоб не оставить за собой боль этой разлуки.
И, может, где-то в пути я тихонько заплачу,
Ты не услышишь меня – я далеко уже значит.

Когда откроешь глаза, ты не поймешь, что случилось.
Но только что-то в душе твоей изменилось.
Нет той безумной любви,- ее впитала я до дна.
Ты в тишине той умрешь. Я виновата одна.


Рецензии