Пейзаж сердца

Свёл меня как-то случай счастливый
С милой леди, игривой как кошка.
Залезала она на ствол липы
Капуэйрой владела немножко.
Танцевала она с упоеньем,
В полнолуние звёзды считала,
Так пленяла своим настроеньем,
Что мне музой давно уж как стала.
Не люби – она скромно взывала –
Одинокой быть – значит свободной.
По-другому ей быть не пристало:
Быть в кого-то безумно влюблённой…
Я на кошку похож ту во многом,
В чём-то я консерватор, аскет.
В чём-то очень веду себя строго,
Ну а в чём-то слагаю памфлет.
Но не будь же столь категорична:
Ты же просишь: "меня не люби"...
Это чувство сугубо ведь лично,
Ты прости уж - я неисправим!
Если что-то во мне загорелось,
То проси ты меня, не проси...
Приручать мне едва ли хотелось,
Ты меня просто в сердце носи.
"По-другому" и мне непривычно,
С той привычкой расстаться готов!
Для меня всё былое вторично,
Я как ты - вне закона оков.
Я за сердцем без всякого страха
Побегу, коль укажет мне путь.
Одиночество – тоже не сахар –
Я созрел для того, чтоб рискнуть.
       25.09.08.

мой ответ на
http://www.stihi.ru/2008/09/22/205


Рецензии