Освобождение

Она молчала. А в немой улыбке
Намного больше смысла, чем в его речах.
Смешно вдруг, вспомнив прошлые ошибки,
Казавшиеся грузом на плечах.

Она молчала. В этой тишине
Казалось все так просто и беспечно.
И, где-то в небе, в синей вышине,
Кричали звезды, что такое «вечно».

Она молчала. И скупая лень
Едва заметно губы ее двинет.
Закат в крови. И умер старый день,
Который прошлое на сантиметр отодвинет.

Всю ночь молчала. И когда рассвет
Стал заявлять свои права,
Увидел этот глупо сжатый свет
То, что она в блаженствии мертва.


Рецензии