Простуда

       

Сижу. Гляжу в окошко.
Такая скукота!
Собака на дорожке,
А рядом два кота.

Взглянул в другую сторону.
И там все как всегда.
Нездорово, нездорово!
Какая-то беда.

Сижу я недовольный,
А в этот самый час,
Сражается с контрольной
Родной четвертый класс.

И мысли лезут в голову:
Им надо помогать.
Нездорово, нездорово
Весь день без дел лежать.

…Зато вчера носился.
Забил победный гол.
Не слушал… простудился…
И целый класс подвел.


художник   Ольга Тумкина
           пастель   


Рецензии
Замечательный стих! Я тоже в детстве не любила болеть))

Анна Эдуардовна Воронина   25.09.2008 14:31     Заявить о нарушении