Мы так слабы

Мы так слабы, и в наших душах скудных
Храним мы принципы, которых не отнять:
Нести добро по жизни – очень трудно,
А зло в себе нет силы удержать.

Выводим формулы: обида – месть - обида,
Что недостаточно была коварна месть;
Есть выгода – и дверь тебе открыта,
Есть много больше – и «друзей» не счесть.

Наш мир несовершенен и неладен!
На зло мы отвечаем только злом.
За недосказанное счастьем платим,
Несдержанною фразой крепко бьем.

Любить себя – вот что легко и просто.
Мы редко создаем, а рушим сотни раз,
Лелеем наше глупое упорство,
И так не ценим тех, кто любит нас.

Доверием давно мы не болеем,
Не колет правда равнодушные глаза.
И луч надежды нас все реже греет,
И страшен шаг вперед, да и назад…
___________________

Так многому нам нужно научиться,
Ни раз простить, свою вину признать,
Нам никогда не поздно измениться,
Открыть свои сердца, добрее стать.

28.01.05г.


Рецензии
Какие точные слова:
Нести добро по жизни – очень трудно,
А зло в себе нет силы удержать.
Увы, увы... И хорошо, что стих всё же оптимистично заканчивается!

Владимир Корсак-3   29.09.2008 07:30     Заявить о нарушении