Я не буду хулить свою долю...

Катаклизмы меня не волнуют,
Не пугает ни буря, ни смерч,
Я живу там, где раки зимуют,
Где для немца - мгновенная смерть.

Я тружусь за такую зарплату,
Что зарплатой нигде не зовут,
Но я сроду не брошу лопату,
Потому что почётен мой труд.

Я построил дворцов очень много,
Обитают в них слуги мои,
А они - депутаты от Бога,
Мне всю жизнь содержать надо их.

Да и власть содержать я обязан,
Дорогую солидную власть,
Доверяя её же рассказам,
Что она мне и в радость, и всласть.

Я не буду хулить свою долю,
Потому что заткнули мне рот
И в тюрьму отпустили на волю.
Я - терпеть всё привыкший народ.
       1990 год

***

По месту работы и жительства
Без роздыха, хоть ты рыдай,
Я чувствую руку правительства
И слышу его: "Дай, дай, дай!"

***

Справедливость есть в словах,
Это - несомненно:
Скот считаем в ГОЛОВАХ,
А министров - в ЧЛЕНАХ.

***

Знать, такая нынче мода,
Об иной смешно твердить:
Избираем "слуг" народа,
Чтоб на шею посадить.


Рецензии
Отлично, Михаил! Продолжай в том же дуже! С Новым годом!

Владимир Сахарцев   02.01.2017 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Михаил Ярохович   01.01.2017 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.