Порой считали меня нахалом

Порой считали меня нахалом
И говорили, что я жестокий.
Пусть в этом истины было мало,
Ушли той истины все истоки.

Я жил как думал, я знал, что делал,
Когда решал, что имею право.
Хотя, возможно, вам и хотелось
Найти хоть раз на меня управу.

Меня толкали с вершины славы,
Изгой вчерашний вам был кумиром,
Я пил божественные отравы
И насыщался дешевым пиром.

Я плакал горько и я смеялся,
Ценя рассудок, я был безумным,
И падал в пропасть, и поднимался,
Был взлет мой легким, паденье - трудным.

Я часто лгал, а порой был честным,
Был подлецом и хвалился честью,
Я был известным, пропал – безвестным,
Я правду нес, подкупая лестью.

Я оставался самим собою,
Но ни о ком не страдал публично,
Парил как птица я над толпою -
Да, я так жил. И я жил отлично.


Рецензии
У Вас очень интересные глубокие стихи... Прочитал их с большим удовольствием... С уважением,

Александр Булгаков   29.10.2008 12:31     Заявить о нарушении