Космос. Леденящая душу история

Десять минут до встречи... Вышел хмельной из дома.
Космос упал на плечи звёздной метелью мрачной –
Вечной дорогой млечной, тяжестью невесомой,
Тяжестью бесконечной и чернотой прозрачной.

«Вроде не недотрога. Славная и смешная…»
Лёг посреди дороги в снег – притворился мёртвым.
«Бросьте вы, ради бога! Мне это не мешает
Вовремя сесть на дроги и укатиться к чёрту!»

Падали с неба звёзды, острые ледяные…
«Поздно, наверно, поздно: слишком люблю свободу.
Это же не серьёзно – портить собою сны ей!
Если «марьяж» не роздан – пасс! Замени колоду.
Нудные кредиторы в масках любви и счастья
Ссуды сулят, в которых нет никакого толка.
Я им не верю – ворам, гнидам червовой масти:
Был я и в их конторах, пробовал чувство долга…»

Космос потёк по венам, стало темно и стыло.
«Склоки, измены, сцены.… Чтобы потом под старость
Сгинуть одновременно?»
Встал и побрёл уныло,
Сплёвывая на стены вакуум и усталость.
Как же я ошибаюсь.
Как же я ошибаюсь…

Сентябрь 2008


Рецензии