Альтернатива

Вот прилетела синица,
Пропоет воде привет,
Она летела, чтобы утопиться:
Рассвета нет, восхода нет.
А на лугу прекрасные цветы,
Ты рад и хочется весь мир обнять,
Они похожи на мои мечты,
Чтоб без надежды растоптать.
Лебедь белая летит на юг,
Где краски жизни ярче,
Без холодов, тревог и вьюг,
И солнце греет жарче.
Полет ее высок, красив,
Но выстрел счастье оборвет,
И средь плакучих старых ив
Последнее пристанище она найдет.
Жестоко, правда, но логично,
Летела и упала – не беда,
Проблема мелочна, цинична,
Родился, умер, не оставив и следа.
Урок мой состоит в одном:
Переоценка ценностей своих,
Реальность покажется сном,
Чтоб быть своим среди чужих!


Рецензии