Безумно

Ловлю губами тишину,
Кусаю нежно мглу ночную
И поглощенный ненавистью сажусь к окну,
И глядя в небо по тебе тоскую.
Где не выйдешь ты навстречу,
И не скажешь пары добрых слов,
Меня ничто уже не лечит,
И мучит музыка и нету снов.
Привык к тому, чего врагу не пожелаю,
Удар ножа мне мягче ваты будет,
И мыслей странных ход не растеряю-
Меня любовь на поиски осудит.
Как страшный сон, является он-
Такой нелепый, глупый – день,
Где крик души – лишь слабый стон
И высота моя – всего лишь тень!
Ворвался ветер в мои окна,
Принес прохладу, скуку, грусть,
И снова ливень, снова мокну,
Продолжится так вечно пусть.
Я хочу ненавидеть,
Любить, принять, терпеть,
Одной лишь мыслью обидеть,
Найти и потерять, и в холоде гореть!
Быть гордым слишком и смеяться
Над глупостью людских утех,
И мысли умной не стесняться,
Чтоб недостойных не было помех!
Кровавый восход и крики больных птиц,
Огонь повсюду, вьюга, град-
Это мое сердце колет тысячью спиц,
Мне больно, я этому безумно рад!
Упала звезда – взрыв,
Цветут сады – сжечь,
И ямка на щеках – обрыв,
Но нужно встать, когда захочешь лечь.
Любовь – больной нарыв,
Горящий, тлеющий под кожей,
Как сладок нервный срыв,
Когда ты всё, а все вокруг – одно и тоже.


Рецензии