Как часто мы не ценим что имеем

Как часто мы не ценим, что имеем,
Как часто забываем то, что взяли,
Как часто видим только недостатки,
Как часто плачем только потеряв,
Как редко отказать себе мы смеем,
Как редко понимаем, что нам дали,
Как редко любим просто, без оглядки,
Как редко помогаем, всё отдав.

Ты никогда не трусил, не боялся,
Ты был всегда поддержкою для друга,
Ты никогда не отступал от цели,
Ты был всегда решителен и твёрд.
Ты никогда, ни в чём не ошибался,
Ты был всегда, и в том твоя заслуга,
Ты никогда не ждал болезнь в постели,
Ты был всегда спокоен, холоден как лёд.

Тебя болезнь свалила роковая,
Которую мы пьянством называем,
Которая так часто рушит семьи,
Которая берёт так просто в плен.
Ты лишь болел, а мы, того не понимая,
Кричали на тебя всегда собачьим лаем,
Кидали в огород твой часто камни,
Когда тебе так нужно было встать с колен.

Ты говорил – «Уж если захочу то брошу».
Мы знали, это только отговорки.
Ты гордым был и помощи не принял.
Мы отвернулись от тебя совсем.
Ты сам тянул по жизни свою ношу,
Отбрасывая в стороны подпорки.
Ты роль свою по жизни так воспринял.
Один, совсем один среди своих проблем.

И год за годом тёк для нас стирая,
То кем ты был, твоё лицо и душу.
Твоя болезнь для нас одна осталась,
И тень осталась нам от памяти твоей.
И так мы жили по чуть чуть тебя теряя,
А ты терпел не выпуская боль наружу.
И жизнь твоя по крохам вспоминалась,
В день похорон, среди твоих друзей.

Ах, как же мало их теперь осталось!
Зачем же вы себя так загубили?
Зачем болезни сдались без остатка?
И как же трудно вас теперь понять.
Ведь вы не жили - это вам казалось.
Вы жизнь свою, свою судьбу пропили.
И ваша жизнь была совсем не сладка.
Ах, как же больно вас родным терять!

Наш папа, муж для нас ты сколько сделал,
А мы того почти не замечали,
Теперь же каждый вечер обсуждаем.
Слова пусты, зачем их говорим?
Что значат звуки для пустого тела?
И для чего словами провожали?
Но всё же тебя с грустью вспоминаем
Словами Помним, Любим и Скорбим!
25.09.08


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного конкурса:
http://stihi.ru/2009/11/15/5584

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   27.11.2009 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.