Бесполезно

Сгорают райские сады,
Пылает пламенем мое жилище,
А я стою, смеюсь на пепелище-
Редеют счастья стройные ряды!
Жар-птица в айсберг превратилась,
Русалка без воды осталась,
И ты ничуть не удивилась
Когда хранилище чудес сжигалось!
Я наказан видеть сны,
Смотреть, страдать, болеть,
Не ощущать приход весны,
Себя беднягу не жалеть!
Проснуться снова в этом мире,
В созвучьи глупости страха,
Молчит струна в уставшей лире
И голова стремится к плахе!
Я стихоплетством убиваю неуемным,
Влияю, пусто, никак, ничтожно,
Своим умом объемным
Хрусталик льда топлю, но это невозможно!
Скажи мне, какой сегодня год,
Скажи мне что он принесет,
Скажи, зачем искать оплот,
Скажи, зачем и кто меня зовет?
Чей голос слышу постоянно?
Чье сердце бьется в унисон с моим,
Кто говорит мне тихо, странно?
Кто чувствует себя живым?!
Смысл в каждой букве стиха,
Дальше – хуже, ты пойми,
Ты закрутила слишком лихо,
Вокруг так стало тихо,
Уж совесть лучше поищи и в дальний путь возьми!


Рецензии