Пожелание

Повсюду клоуны и обезьяны,
Чтоб жить – способны в душу наплевать,
Заметить лишние изъяны,
Игру без смысла затевать!
И без победного конца
Победу лжи отметить скоро,
Послать незрячего гонца,
Чтоб жить, любить, средь голода и мора!
Играешь в барабан?
С жирафом дружишь,
Создаешь туман-
Подмену мыслей поздно обнаружишь!
Что предсказано-
То сбудется,
И круг порочный крутится,
Когда уж все давно наказаны!
Прочитала? Забудь,
Порви, сожги, топчи,
Без ног обрыв перешагнуть,
Вернуть нельзя ничто и не кричи!
Свою игру играть чужою мастью,
Легко, возможно, без смятения,
Не зная боли огорчения,
Нелепому доверить счастью!
Не думай ни о чем,
Забудь про все, живи,
Ищи неслышно, но с огнем,
Плыви по ветру, чудо не зови!
И нету мысли краше:
Уж лучше промолчать!
Свое ли? Чужое? Наше!
Все также нечего сказать?
Жалко, странно, обидно,
Стоишь на твердом берегу,
Меня совсем что ли не видно?
Зато писать тебе могу!
Пишу и опускаюсь ниже,
Все очень странно и смешно,
И вроде далеко и вроде ближе,
Молчи, ведь это не грешно!


Рецензии