Предопределение...

Мучительно тягостны минуты расставания,
Все чувства изжиты, и нет Судьбы...
Ты спрашиваешь, почему я молчу,
И не смотришь мне в глаза...
Потом, внезапно, как бы очнувшись
От долгого сна, выронила нечто
Странное: "Я тебя не приглашала..."
И за видимым душевным спокойствием,
Ты выдала своё отчаяние:
И без того всё потеряно,
Стоит ли утешать себя мимолётным
Поцелуем, чтобы расстаться навеки...
Всё это так! Но, что явилось
Непреодолимым препятствием понять
Друг друга раньше, когда было
Время? - Мы знаем! -
...Роковая ошибка человека,
Написавшего эти строки, и
Ущемлённое самолюбие того,
Кому они посвящены...
Не будем судить себя слишком строго,
Хотя, как же иначе?!


       4 октября 1988 г.


Рецензии