Деревья

Если б деревья могли говорить,
мне веселее стало бы жить.
С ними вела бы я беседу,
в понедельник, вторник, среду.

А в остальные дни недели
я бы вместе с ними пела.
Но они не говорят,
только листьями шуршат.

Дунет ветер - пошумят,
ветра нет - они молчат.
Только вслед нам ветками машут.
Листья шевелятся будто пляшут.

Осень золотом их награждает
и листву желтизной украшает.
Листва улетает, стелется, кружится,
а деревья счучают, хмурятся.

17.09.2008


Рецензии