Белкину экспромты

Экспромт на стих-е: http://www.stihi.ru/2008/09/23/852
«Бабье лето, бабьи слёзы»

Дни холодные настали,
Не пишу я больше рецы,
Здравствуй, добрый Старый Таллинн!
Белкин, где бы нам согреться?

Приглашаю в «Vana Toomas»,
Где увидим мы друг друга,
Не найдут здесь ни за что нас
Стиходамы и супруга.

Не отказывайся, ладно?
Не стесняйся, в самом деле,
За стихи твои бесплатно
Угощу в кафе коктейлем.

На часах смеются стрелки:
– Возвращайся-ка в отель, и...
Зря мечтаешь, спит твой Белкин,
Да и он не пьёт коктейли...

– Спит? А что он делал ночью?
Полдень, скоро уж двенадцать!
– Вспоминал подружек очи,
Чтоб в стихах в любви признаться.

Я в тоске и выпить не с кем...
Барабанит дождь по крыше,
За окном мне Анни Вески
Улыбается с афиши...

***
Зкспромт на стих-е
«Пишу письмо длиною в жизнь...»  – http://stihi.ru/2009/06/04/1354

Пока письмо твоё ждала –
Давно я стала немила,
А ты – похож на Фантомаса,
Такая вот судьбы гримаса!
Пока ждала письмо твоё –
Я ведьмой стала (ё-маё!),
Сменила (да!) не только город –
Сама Ягою стану скоро!

И в профиль пара, и анфас
(Яга с гитарой, Фантомас),
Свидетель – время, мой любимый,
Мы – дети в прошлом голубином...
Роняю слёзки, отвечая,
Неподожжённая свеча я –
Все шелестевшие года
Ждала тебя...
Твоя Звезда.

***
Зкспромт на стих-е
«Не принимайте близко к сердцу!» –  http://stihi.ru/2008/11/12/998

Я называла Вас Маркизом,
А Вы порхали Мотыльком,
Я Вас ждала, а Вы эскизом
Остались снова за флажком.

Мне ничего от Вас не надо,
Закрыла сердце, скрылась с глаз,
Под этим чудным снегопадом
Бегу от Вас... бегу от Вас...

***
Зкспромт на стих-е
«Не подсматривайте, сударь!»  – http://stihi.ru/2009/04/18/52

Не везёт мне – чуть не плачу! –
Ф электричке ранним утром
Приезжаю я на дачу,
Мне навстречу – ёжик шустрый.

Он окинул строгим фзглядом
Блузку пёструю из ситца:
– Хто тут шастает по саду?
Вам чего, мадам, не спится?

Я ему: – Привет, Колючий!
Здесь живёт весёлый Белкин?
Он в ответ: – Тяжёлый случай!
Я не знал о вашей «стрелке»!

У него ф гостях Светлана,
А фчера была Маруська,
Запишу на фторник, ладно? –
Попестрей наденьте блузку!


Рецензии
Люба, присоединяюсь к плачущим по Белкину.
Пора уже создавать Блок под названием"Женчины Белкина" со взносами и всякими другими атрибутами.
подпись-Безнадежно влюбленная в Белкина Джульетта.(((((((((

Мюрэль   25.09.2008 16:36     Заявить о нарушении
Пусть вся Стихира с Белкиным на "ты",
Зачем обременяться нам мечтами?
Ведь никогда в объятьях темноты
Не будет романтических свиданий.

Не страшно в виртуале быть смешной,
Наивною и глупою "блондинкой",
Тем более, что Белкин уж давно
Нашёл свою вторую половинку!

А Блок уже существует, и "взносы" текут рекой вместе со слезами...
Спасибо, Джульетта!

Любовь Голубчикова   25.09.2008 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.