Чудесный праздник

В ночь на Ивана Купала
Пришло к нам из старины
Что на дворе пропало
То происки сатаны.

Возле рек молодые тонут
Не найдя своей любви
Русалки на дно затянут
Ни кому не говори.

Алчные папоротник ищут
А на нем его цветы
Которые клад укажут
Среди лесной клевиты

Девы на суженного гадают
Бросая в реку венки
Одни надежды утопают
Другие как поплавки.

Празник этот чудесный
И магия этого дня
Будет нас заряжать
На долгие века.


Рецензии