Померанец

О плодах "Оранжевой революции"

На краю станицы в школе,
Две сороки на заборе
Речь услышав, в тот же час,
Разболтали все для нас:
«Казаки-характеринки*,
Обожатели лезгинки,
Обернувшись в ночь в волков,
И зарезав пять коров,
Озаботились корнями:
Родословным древом с пнями,
И решили побежать
Своих предков разыскать!
«И куда ж вести ребят?
А куда глаза глядят!-
Так решил волк Померанец
Их вожак преторианец,-
Только б дальше от соседей,
Мягких, плюшевых медведей!»
И повел их вдоль морей
К куму-лису, без затей.
Казаки-характеринки*,
Обожатели лезгинки,
Пили, ели, танцевали,
И, в конце концов, сказали:
«Это точно не они,
Нет, не наши корни- пни,
Сплошь и рядом танцы- пляски,
Мы сдурели уж от тряски!
Ты веди нас дальше, брат,
Иль пойдем уже назад»
«Что вы, что вы, точно знаю,
Где-то там с краю Китаю,
Живут люди на гвоздях,
Что пронзают тело! Вах!
Как и нас, кинжал пронзает,
А вреда не причиняет!»
В общем, этот Померанец
Обсосал за пальцем палец,
И придумал небылиц
На один мильон страниц.
Раскусил его народ,
И прогнал за дали вод!
А избрал вождем в станицу
«Венцекосую» лисицу
«Померанцевого» цвета,
Чтобы тайно с Мишкой … это…
И в серебряных мехах,
Чтобы тайно с Львом в снегах!»

24.09.2008


*) Казаки-характеринки – мифические оборотни в рядах украинского казачества, неуязвимые для холодного оружия.
Прим.: навеяно чтением бредового антироссийского проекта учебной программы "померанцев-апельсинов" в Украине "Украиноведение" о происхождении украинцев от грузин-индусов-оборотней (с сайта км.ру от 18.09.2008, ссылка на сайта «Одна Родина»)


Рецензии