Золушка

Ну, здравствуй, милая! Опять с утра в трудах.
В глазах блестят, вот-вот прольются слезы…
Рассказывай стихами или прозой,
Какая у тебя стряслась беда?
Влюбилась в Принца? Эка ерунда!
Сама ты, вроде, не холопка тоже.
Что из того, что вечно в саже рожа?
Зачем грязнуле мыло и вода?
А сестры где? Уехали. Куда?
Смотрины в замке. Принц решил жениться?
Да, с этим может плохо получиться:
Все нынче рвутся в дамы без стыда!
Да Бог с тобой! Ты что? Какая фея.
Не говори, девчонка, ерунды.
Я твоя тетка из Караганды...
Давай-ка, платье бальное примерим.
Парик не новый, но еще ничо,
Накинь боа пушистое из меха
А будешь уходить, то ради смеха
Подбрось ему хрустальный башмачок…
Ты не читала книжек никогда?
Так ты не знаешь, что должно случиться?
Захочет Принц на Золушке жениться,
Она еще глупа и молода.
25/09/2008

@Li


Рецензии