Даун-лес для дет. хора и оркестра балалаечников

       1.
В этом веселом осеннем лесу
Дятел поет на осине…
Белочка деткам несет колбасу.
Зайчик свернулся в корзине.

Там на опушке клюет стрекоза
Озими спелое просо.
Даже кондуктор нажал тормоза
И потушил папиросу.

Припев:

Милые горожане
Выйдите в лес осенний!
Сразу за гаражами
Кружится пух олений!
Там на лесной поляне
Дым, будто память лета.
Это жгут горожане
Фантики от конфеток.

       2.
Ежики прямо с грибом на спине
Лезут к комарикам в норки…
И муравьи на запасы к зиме
Тащат арбузные корки.

В общем, лесной разноперый народ
В нашем морозистом крае
Гнезда к зиме основательно вьет
Или на юг улетает…

Припев: 2 раза

       3.
День сократился на целую треть.
Или на четверть – не знаю.
В теплой берлоге веселый медведь
Вместе с лисой загорают.

Мишке-то зимний загар не к лицу...
Или не к морде... А волку
Наша кукушка снесет по яйцу
И в портсигар, и в кошелку!

Припев: 4 раза

       4.
Клен отшумел, отзвенел и отцвел.
И отряхнулся от хвои…
Даже ишак понял, что он – осел,
А обижаться – не стоит.

Вон через речку плывет густера…
Машет рукой, как Чапаев…
Грустная, в общем, приходит пора…
Завтра зима наступает.

Припев: 8 раз


Рецензии
Читаю шуточные стихи - отлично.остроумно и точно:смеешься, задумываешься и снова смеёшься. Мне очень понравились.Буду время от времени почитывать, жаль за раз проглотить такое лакомство.

С уважением ПСС

Степан Поповицкий   02.04.2009 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Степан!
Каюсь, давненько не бывал на Вашей страничке))))))
Загляну обязательно!
С уважением

Владимир Поднебеснов   04.04.2009 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.