Юбилей подруги

Почти не хлопотное дело —
Подруги лучшей юбилей…
Предзимье улицы раздело,
Срывая листья с тополей.

Вот первый снег, вот первый холод,
А в лужах все еще вода.
Мужчине скажут —еще молод,
А ей — уже не молода…

Круг, узкий и вполне привычный,
Составят несколько персон,
И блюд набор вполне обычный,
И даже мысли в унисон.

И тост, затертый как пластинка,
И бывший муж напьется вдрызг.
Квартира ей, ему гостинка,
Но он мужик — не надо брызг!…

Хозяйку ждет гора посуды,
Гостей наутро — перегар,
В курилке снова пересуды,
А в животе опять пожар.

От беспокойного удела
Избавит пиво, как елей.
Почти не хлопотное дело —
Подруги лучшей юбилей…


Рецензии