Продана подержанная Мазда

Продана подержанная Мазда…
Вспрыснута продажа коньяком…
И не зол, и не убит — разгваздан
Поздним и бессмысленным звонком…

Тайная, запретная, печальная…
Алкоголь и одиночество…
Крестик золотой из обручального,
И второй жены пророчество…

Тот потерян. Этот прост и дёшев.
На капрон, потом на серебро…
У того — простое имя Лёша…
У меня — не нужное ребро…

Лето минет, осенью наружу
Хлынет из души, как из оков…
Не по сроку одолеет стужа,
Отмечая сорок сороков…

Слёзы не задушат как удавка…
Сам себе учитель и пророк,
Я уже готов на переплавку —
Не приходит Смерть. Не вышел срок.

Будет третья из чужого круга…
Мудрость и талант — не для себя…
Муза — не жена и не подруга,
Но приходит, даже не любя.

Пережито. Прожито. Забыто.
Был ли шанс? Наверное… Уплыл.
Только мне разбитое корыто
Все равно не остужает пыл.

В телефон озвучит голос внятный
Излиянье сердца моего.
Этот стих, лишь ей одной понятный,
Не изменит, впрочем, ничего…


Рецензии
А по-моему хорошее стихотворение.
и понятно, думаю, не только "ей".
Просто боль - сплошная боль...
только с пророчеством - что за тайна?

Это Удавшаяся попытка выхаркнуть резь из сердца!

Девушка Читающая В-Облаках   30.06.2009 11:29     Заявить о нарушении
спасибо за два отзыва.
раскроешь свое инкогнито?

пророчество касается только меня и ее, и уже, похоже, преодолено...

Марк Березняк   12.07.2009 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.