К Учителю!

Мне сниться сон, и в этом сне
Я вижу сад, леса, поля, деревню в стороне,
Я вижу малышей поющих о Земле,
Я слышу пенье птиц и запах дивных гор,
Нет зла, иронии, не процветает спор,
Я вижу Солнца свет, мерцанье Звёзд –
И сложен этот Мир, и прост!
И улыбаюсь я во сне –
Тепло и радостно Душе.
Лечу я с ветром наравне,
Пою я с птицей о Звезде,
И с морем тихо говорю,
А на закате вдаль смотрю!..
Прошло 7 лет, и сон пропал…
Нет, не пропал – кошмаром стал:
Не вижу больше солнца свет,
Не слышу птиц – случилось много бед…
Хочу проснуться, нет уж сил!
Не мил ты мне, кошмар, не мил!
Мне не нужны твои запреты и порог,
Поверь, я пробовал, ни жить вот так не мог,
Мне нужен Мир, который там вдали,
Поверь, туда совсем уж редко ходят корабли.
Мне нужен солнца свет и дуновенье ветерка,
И нега моря – сильна, прекрасна и легка!
Там есть рассвет, романтика, любовь,
Туда хочу вернуться вновь!
Не слышит он моих страданий,
Не видит смысла и мечтаний.
Темнеет небо вновь вдали,
Остановились корабли…
Совсем темно, нет даже звёзд,
Ни искры, где же мост?
И вдруг немного впереди
Я вижу Свет – «Гори, гори!»
Спешу к нему, он от меня,
Туда-сюда – меняется земля!
Учитель, не спеши, постой,
Едва я поспеваю за тобой!
«Вперёд! Вперёд! Нет времени страдать!
Должны мы Жить, Творить, Мечтать,
Любить, Прощать, Летать,
Дружить, Смеяться, Помогать,
Меняться внутренне, Сиять!..»
Открыв глаза, проснувшись ото сна:
«Как здорово! Везде – в душе, вокруг – весна!
Спасибо вам, Учителя,
За то, что учите, Любя!


Рецензии