Времена года

ВРЕМЕНА ГОДА

Весна

Сквозь птичий смех
Весна печалью светит, ;
Вот-вот уйдет…

Слиняла зима.
А солнышко с нами.
Невинное «Ма!»
Витает над снами.
Кусок ледыша
Напомнит о многом,
И жаждет душа
Общения с Богом.
Но дьявольский дух
Всклокочен успехом!
Внезапное «Ух!!»
Взвивается эхом!
Живу не тужа,
Как суслик под стогом,
Но жаждет душа
Свидания с Богом.
Забвенье в снегах
Опущено в Лету,
Уносится «Ах!»
По зимнему следу.
Надежды вкуша,
Возвысился слогом.
Чу! ; жаждет душа
Сообщества с Богом.

Лето

Нота лета
В ушко игольное вдето,
Как нить судьбы…

Исчезла весна,
Как вспышка огнива.
И знойное «На!..»
Спокойно, как нива.
Отдайся судьбе ;
Молитвенной йоге.
Спасенье ; в себе.
Спасение ; в Боге.
Теплынь на сносях
И в небе, и в поле,
Томливое «Ах!..»
От неги слепое.
Полудень в избе,
В сиятельной тоге.
Спасенье ; в тебе.
Убежище ; в Боге.
Удушные дни.
И дождика манна.
И молний огни ;
Огни Гефсимана.
Иуда во тьме
Подводит итоги.
Молебен ; в тебе.
А таинство ;в Боге.

Осень

Опустело тело ;
Осень улетела
От меня…

Уж лета канва
Овеяна темью.
Гусиное «Ааа!..»
Натянуто тенью.
И жмется сума
К ночлежному стогу.
И жмется судьба
К нездешнему Богу.
Слезами полей
В часы половодья
Лохмотья полей,
Чащобы ошмотья.
Уйми свою шизь,
Свою недомогу
Пусть клонится жизнь
К нездешнему Богу.
Заела вина.
Скосило от тика.
Свисти Сатана
Надсадно и дико.
Бесовский помет
Вкатился под ногу.
Мне снится полет
В чистилище – к Богу.

Зима

Зима густа:
Ни колеи, ни следа ;
Бела душа…

Нашло, намело,
Затмило зеницу.
Постылое «Ооо!»
Сковало землицу.
В накат занесло
В избенке досужей.
Всеядное зло
Вползает за стужей.
Вблизи и вдали
Взвивая усталость
Бесовское «Иии!..»
В ночи заметалось.
Как сон Сатаны,
Как мгла под мостами,
Снега до весны
Колотят хвостами.
Стихает чуть свет ;
Ни вопля, ни воя
На весь белый свет
Пятно световое.
Нисходит Иисус
По солнечной сходне,
Клубится из уст
Дыханье Господне.


Рецензии
Спасибо, любимый Автор

Лика Гуменская   05.10.2017 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.