Волк-одиночка

Сплошь гадюки да кобры,
Что за душная ночка!
Я не зол и не добр,
Просто волк-одиночка.
По незримой меже
В хрупкий сумрак морозный.
Для меня нет «уже»,
Не бывает и «поздно».
Отгорит-отцветет
Вереск времени жгучий;
Колким крошевом лед.
Кто ты, хмурый попутчик?
На единственной ноте
Дни – кострам, ночи – в пыль.
Что ж никак не поймете –
Я ведь просто не вы?
...
Пригоршней пепла на земле
Мне ваша жалость.
Беззуба тень былых потерь,
Без яда – жало.
Насмешкой грубой ваш восторг,
Теплом лачуг.
Кто посмелей – да в мой эскорт –
Я заплачу!
Разменной картой на заре
Я в лес сорвусь.
Хоть кто-нибудь, скажите мне
Что это – грусть?


Рецензии
Трудно не соглосится с преведушей рецензией!!!

Михха   26.09.2008 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.