Побратимы

Позапутаем пряди волос, золотистой дугой,
Раскидаем лучи, соберем свою бренную волю,
Подойди сядь по ближе со мной на постой,
Зачерпни суеты ячменем голосящего поля.
Преуспеть в естестве, из колодца водицы к губам,
Охлади свою прыть, не гонись за песком Эльдорадо,
Мимолётного зарева вспыхнет на теле кафтан,
Средь ущелий раскинутых выцветших заревом кладов,
Интенсивный подход коромыслами плеч не сутуль,
Два ведра не пролей, на колоду спеша спозаранку,
Ну а если забрел, то тогда, что ж, со мной поворкуй,
Зачерпни и напьемся прохлады закатанной в банку.
Солнца луч раскроит полотнище пеньковых небес,
Разредит свою дрожь, растирает границы закат,
Ты не верь, хоть и скажут что нету на свете чудес,
Но не что, ни когда не заменит понятия брат.

Рецензия на произведение ОБРАЩЕНИЕ К СОЛНЦУ [Геннадий Дергачев]


Рецензии