Есть в этом мире свет и тень

Есть в этом мире свет и тень*
Как ты пойдешь, какой дорогой?
Влюбляясь в ночь, прощая день
За мрачных мыслей, безнадёгу

В воде кипящей на свече
Ты растворяешь, смерти дозу
Стой и задумайся, зачем?
В себя вонзишь, иглы занозу

Вглядись, смеётся за плечом
Весёлый череп, в капюшоне
Косой, махая как мечом
Смерть, в издевательском поклоне

Я не могу понять, принять
Беду химических видений
Как больно молодых терять
В ряд виртуальных привидений

Как много есть прекрасных слов
Цветы, моря, любовь и слезы…………
И труп….семнадцати годов
Среди шприцов, от передозы

Свой путь, ты выбираешь сам
Тебе видней, где он прервётся
Быть может взлётом, к небесам
Или прыжком на дно колодца


Рецензии