***

       
       
       посвящается А.Дункан

Здесь,в Париже,темной ночью,

Бродит Муза в платье белом.

И танцуя, восхищает

Все вокруг движеньем смелым.

       

Только слишком беспокойны

Те жэ-те и па принцессы…

Все глядит она с волненьем,

Все бежит сквозь тьмы завесы.

       

Ждет стихов,признаний страстных,

Огненных любви порывов…

Ах,ну как же ты прекрасна…

Сердце жаркое невинно.

       

Все танцует в полумраке,

Танцы те,что не для слабых.

Если б не любовь поэта-

Ни за чтобы не смогла бы…

       

Через мост идет по парку

В направленьи к Елисеям…

Беспокойна и печальна…

Хочет к милому скорее!

       

Ее никто не замечает

И думая, куда уйти,

Она растаяла в тумане…

Ушла по млечному пути…

       

Она все ждет того поэта,

Чтоб танцем снова вдохновить…

Только поэта больше нету…

Не в силах больше он творить.

       

Но оба твердо верят, знают,

Что все же вместе навсегда.

Пока его стихи читают,

Пока горит ее звезда….


Рецензии