Разговор

Память будто горючий камень
навалилась вновь повторив:
день наискось прошит стежками
ливня и разговор в надрыв.


Изошлись водой водостоки
где пожар сирени пылал.
Ты придумывала упрёки,
опиралась на твердь стола.


И расшвыривал грозный голос
вскрики гласных в окно и дверь.
У меня простужено горло -
нечто просто хриплю в ответ.


Эти длинные разговоры
от которых сойти с ума,
словно долгие коридоры
в Петербурге, в ночных домах.


Пробирайся вдоль узких комнат
где полно жильцов и жилиц -
вроде кажется и знакомых ,
но уже не припомнить лиц.


Пробирайся вдоль дымных кухонь
где невкусный вдыхаешь пар,
где роняют с протяжным звуком
жестяной и железный скарб.


Завертясь по спиралям лестниц
вырываешься наугад
то - в бульварное редколесье,
то - куда не поймёшь никак.


... Вот сегодня опять настало :
всё припомнишь , когда не ждёшь.
В пейзаже смазанном салом,
шёл почти что такой же дождь.


Рецензии