Я вышел и пропал, в ночи под листопадом

Я вышел и пропал в ночи под листопадом.
Ведь встреча суждена лишь тем кто ночь не спал,
Кострами зажигал и бронзовым каскадом,
Листву как штоф вина на угли выливал.
Шагну в дымы костров в туман забытой жизни
И вспомнятся друзья, и детства карусель,
В листву упасть готов, в осенний пух отчизны,
С улыбкою глядя на рыжих звёзд метель.
Родные голоса так близко и знакомо,
Вот мама позвала в окошко на обед,
И катится роса слезинкой невесомой
Была пора была, счастливей в жизни нет.
Шуршащие шаги по золотым, кленовым,
И вспомнилась ОНА - косичка вдоль спины,
Признаться не моги, но полон счастьем новым,
Средь осени весна, глаза полны весны.
Горящих листьев дым туманная преграда,
Вновь выкинул меня в мою большую ночь.
Быть снова молодым-короткая награда,
Горящая в огнях, в дымах, летящих прочь.


Рецензии