Засветились сумабродством светлоликие леса...

Засветились сумабродством светлоликие леса,
Боги вышли в первородство, а иначе и нельзя,
Вечностью костёр пылает, только слышаться шаги,
Только время в поле знает, что одни слова пусты,
Миру мир, какая слякоть, как же в поле воронью?
Миру мир - не надо плакать, не повадно ведуну
Зрить в небесные светила, миру мир - такая сила,
Заблистала, коль б смогла, честь бы только сберегла,
Вот о чести вадно к слову, чтож бокал наполним снова,
Будет святочен кумир, вот тогда-то миру мир!

«Радоница.» (Вячеслав Черкасов)
http://www.stihi.ru/2007/10/28/372


Рецензии
Миру мир, какая слякоть

???

Мiру миръ,
и опечатки в предпоследней строке...

Зус Вайман   01.03.2020 14:54     Заявить о нарушении
благодарю

Леон Гольдманн   01.03.2020 21:08   Заявить о нарушении