Когда рокочут гневно громы

Когда рокочут гневно громы
В густом тумане над рекой,
Стихии буйной дух знакомый
В меня вселяется порой.

Протяжным стоном воет буря,
Кипучей ярости полна,
Мне силы новые даруя,
И разрывая цепи сна.

Так сброшу бренные одежды,
Пусть душу вод поток целит,
Пусть вихрь разрывает вежды,
Свет молний разум озарит.

В восторге буйства озорного
Вперед помчусь, в лесной чертог,
Как вепрь дикий, неземного
Блаженства чувствуя поток.
 
Орлом в просторы небосклона
Взметнусь, пронзив ночную мглу,
Встречая криком рокот грома,
Стихий бушующих борьбу.

О миг безумный дерзновений,
В сем мире жалких мелодрам,
Где нет богов и откровений,
Лишь в миге счастье мнится нам.

Когда утихнет гнев природы
Последним отблеском зарниц,
Пленят лазоревые своды
Взор очарованных зениц.

И словно лист я над водою
Кружусь, и грезами объят
Вдыхаю с юною зарею,
Рос чистых пьяный аромат.

В полях бескрайних зреют всходы,
Там колос гнется и шумит,
Чисты и ясны небосводы,
Покой в душе моей царит.


Рецензии