Дочкины откровения

Собирайтесь ветры злые
С самой дальней стороны,
Чтоб от холода застыли
И овраги, и кусты.

Тучи черные сгоняйте
Над моею головой,
Почернее выбирайте,
Чтобы град несли с собой.

Пусть насыпят града гору
И завалят весь мой дом,
Град подтает, но немного,
И замерзнет в лед потом.

Станет дом как в саркофаге,
Лишь труба вверху торчит.
От людей, шумов и влаги
Лёд надежно защитит.

Тучи черные закроют
Свет луны и дальних звезд,
Волки дикие завоют,
Чтоб гостей чёрт не принес.

Окна все заставлю сеткой,
Все замки в дверях запру,
Подопру дверь табуреткой,
Щели тряпками заткну.

Вот и время улыбнуться:
Я укрылась от людей,
Малыши не подберутся
Близко к комнате моей.

Мне никто не помешает.
И в создавшейся тиши -
Я спокойно поиграю
В куклы милые мои.


Рецензии
Ах, какая получилась молитва-призыв! Да, ребёнкам тоже хочется иногда тишины и покоя и чтобы их никто не трогал.
Здорово получилось!
С уважением,

Надежда Мордасова   03.10.2008 07:13     Заявить о нарушении