Изменюсь...

Я скорблю по осколкам разбитой души
Я скорблю по врагам, что ушли в никуда.
По тоске, что меня навещала в тиши.
По мирам, что мне не открыть никогда.

Разведу поминальный костёр для обид.
Для бессонных ночей и непрошенных слёз.
Не одену я траур и сделаю вид,
Что вся скорбь-это шутка и я не всерьёз.

Я печалюсь о том, что ушло навсегда
И чей призрачный след мне вовек не найти.
Не вернуться теперь мне в былые года.
И от прошлого нужно уйти.

Что возьму я с собой? Да почти ничего-
Ни раздумий своих, ни сомнений.
Память я зачеркну. Откажусь от всего
Чтоб не помнить прожитых мгновений.

В новой жизни-другие мечты и любовь.
Там нет места тревогам и боли.
В новой жизни я буду иной
Отпущу свою душу на волю.

Соберу я осколки разбитых надежд.
Подарю новое им дыхание.
Я сниму чёрный шёлк печали одежд.
Изменюсь... Я сдержу обещание.


Рецензии