Облака-барашки

Ладно создал мир Всевышний,
В нем ничто никак не лишнее.

По небу плывут барашки,
Белокурые кудряшки,
На глазах они темнеют,
Вот уж тучею довлеют.
Неба ясная глазурь,
Перекрасилась вся в хмурь,
Испаренья всей земли,
Превращаются в дожди.
Потому и льет с небес
Бесконечных струек лес.
Бывает, с градом зарядит,
Все побьет, не пощадит.
А зимой замерзнет в снег,
сыплет детям для потех.
Эти капли, снег и град,
По земле стекают так,
Что в конечном то итоге
Попадают в реки, море,
Те все вместе в океан,
В этакий природный чан.
В это время солнца жар,
Превращает воду в пар,
Тот опять стремится вверх,
Повторяя круговерть.
Спокон веку, такой вот
Идет воды круговорот.

13.08.08. г. Мирный, Якутия


Рецензии
...По небу плывут барашки,
По ветру - как ветер дует,
И лишь один баран упрямый -
Тот против, он протестует...

Александр Купидон   24.09.2008 05:30     Заявить о нарушении
Очень даже может быть...
спасибо за внимание!
Успехов в творчестве!

Жорж Ром   24.09.2008 08:59   Заявить о нарушении