Нынче ветрено

Нынче ветрено и волны... к черту волны.
Над седой равниной моря мглою буря.
У окна сидим, великих мыслей полны,
Только мысли эти вечно на смех... Курим,

Жлобимся о господе. Едва ли
В настроении понятном, на углу ли,
У аптеки ли под фонарем с часами -
Проникаем разумом в цидули,

Что не писаны для нас. Зачем рожали,
И зачем существование влачили -
Все от альфы до омеги проживали
Каждым днем беспомощных усилий.

Всё хотели приучить седьмое небо
К постоянству городских окраин.
Всё искали правды, словно хлеба,
А найдя - не медля забывали.

Хлопотали, хлопали крылами
Неподъемными. Посудою бренчали,
Объясняли сны иными снами.
И кричали. Господи, кричали.

Всё хватали жизнь, как будто крали
То мгновенье, что казалось длинным.
Уходили в штопор, умирали
Безнадежно сказочно любимы.
___

Нынче ветрено и волны... к черту, впрочем.
Буревестник отдыхает от грядущих
Перебурий, сидючи на кочке,
Крылья мокрые развесив на просушку.


Рецензии