Я спросил у ясеня... перед сном

Я спросил у ясеня:
"Где моя любимая?"
Ясень не ответил мне,
Голову склонил.
Я спросил у тополя:
-Где моя любимая?
-Ты б еще у тумбочки,
Идиот, спросил…
Я спросил у тумбочки:
"Где моя любимая?"
Отвернулась тумбочка
Не ответив мне,
Про себя отметил я :
" тумбочка ранимая!"
И решил, что лучше уж
Вспомнить о жене...
Вдруг услышав: "Тут она",
Я на зов откликнулся -
Он стоял прищурившись
Парой белых глаз:
"Говорю же здесь она,-
Подойди нагнись ко мне",-
Зазывал с улыбкою
Старый унитаз.
Подошел и обнял я
Своего спасителя:"
Ты не дашь пропасть мне, друг,
Коль уж тут она",
Душу ему грешную
Вывернул как высветил,
И прилег в обнимку с ним
В ожидании сна....

2008


Рецензии